6 février 2014
Tarte amandine aux abricots
Bonsoir les filles
Ce soir pas de réas, mais une petite recette de cuisine qui vient du blog de chez lolo et sa tambouille, je vous l'ai déjà dit, mais j'adore son blog, c'est une mine d'or. Ces recettes sont simples, moi qui ne suis pas une experte, c'est super.
Aujourd'hui, une petite recette sucrée, une tarte aux abricots, nous avons adoré, elle est excellente, moelleuse.
Je vous mets la recette de Lolo, pour ma part je me suis trompée de pate à tarte, j'ai pris une feuilleté.
Voici la recette :
Tarte amandine aux abricots
Auteur: Lolo
Nombre de part: Pour 6 personnes :
Ingrédients
- 1 pâte brisée ou 1 pâte sucrée
- 1 grosse boite d’abricots au sirop
- 2 œufs
- 100g d’amandes en poudre
- 10cl de crème liquide
- 100g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé
- 1 filet d’arôme de vanille
- amandes effilées
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Égoutter la boite d’abricots. Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs avec le sucre. Ajouter la poudre d’amande, la crème liquide et enfin l’arôme de vanille.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Disposer dans le fond les oreillons d’abricots face bombée vers le haut.
- Recouvrir de l’appareil précédent, parsemer d’amandes effilées puis enfourner pour enfourner pour 20 à 30 minutes de cuisson à 200°C.
Place aux photos
Publicité
Commentaires
R
A
M
M
N