Un peu de cuisine
Coucou les filles
Je reviens cette fois-ci avec un petit plat que j'ai fait hier, on s'est régalé, il me restait des courgettes de mon jardin alors j'en ai profité pour faire cette petite recette très délicieuse. J'ai trouvé la recette chez la cuisine de Cathy. Je l'ai accompagné de cotes de porc. Une très bonne recette à refaire.
Bonne fin de journée
Bises
Voici la recette
Gratin de pommes de terre et courgettes
Ingrédients pour 4 personnes
-
1 kg de pommes de terre
-
1 belle courgette
-
Sel et poivre
-
1 pincée de muscade râpée
-
1 pincée de piment d'Espelette en poudre
-
50 cl de lait
-
20 cl de crème fraiche liquide
20 g de beurre pour le plat à gratin
Préparation
Laver les courgettes sans les éplucher. Les couper en rondelles fines. Peler les pommes de terre et les couper également en rondelles fines. Préparer le mélange de lait et crème, en ajoutant la noix de muscade en poudre, le sel et le poivre. Beurrer soigneusement le plat à gratin. Préchauffer le four à 180°C. Disposer en alternance, les rondelles de courgettes et les rondelles de pommes de terre dans le plat à gratin. Verser la préparation de lait-crème… Enfourner pour 60 min dans le four préchauffé. A déguster à la sortie du four avec un steak aux échalotes confites, par exemple.